I primi panetti sono stati fatti con il solo uso di farina di semola, ottenendo una pane bello morbido.
Dopo vari tentativi con diversi tipi di farina, finora il risultato migliore è stato ottenuto con l'uso combinato di farina americana manitoba, farina di semola di grano duro e farina 0 di grano tenero.
Ecco qui la ricetta:
- 250 gr di farina americana manitoba
- 170 gr di farina di semola di grano duro
- 100 gr di farina 0 di grano tenero
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero (non completamente pieno)
- 1/2 cubetto di lievito fresco
- 360 ml di acqua calda (sui 28°)
- 1 misurino di olio (quello grande che c'è in dotazione - tablespoon)
Programma: Basic, della durata di 3 ore.
Con questa dose si avrà questo risultato:
Verrà molto simile al pane di casa fatto con il forno a legna ;)
È importante che nello stampo gli ingredienti siano messi nel seguente ordine:
- lievito sciolto con un poco d'acqua
- farina
- sale e zucchero
- acqua
- olio
Spero che questa ricetta sia utile a qualcuno :)
Alla prossima
mi fa venire l'acquilina a vederlo :P
RispondiEliminaeheh :)
RispondiEliminaall'inizio non pensavo che con quella macchina il pane potesse venire così buono :)