domenica 30 gennaio 2011

Pane di casa con la macchina del pane

Di recente abbiamo acquistato una macchina del pane Princess, modello 1934.


I primi panetti sono stati fatti con il solo uso di farina di semola, ottenendo una pane bello morbido.
Dopo vari tentativi con diversi tipi di farina, finora il risultato migliore è stato ottenuto con l'uso combinato di farina americana manitoba, farina di semola di grano duro e farina 0 di grano tenero.

Ecco qui la ricetta:
  • 250 gr di farina americana manitoba
  • 170 gr di farina di semola di grano duro
  • 100 gr di farina 0 di grano tenero
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero (non completamente pieno)
  • 1/2 cubetto di lievito fresco
  • 360 ml di acqua calda (sui 28°)
  • 1 misurino di olio (quello grande che c'è in dotazione - tablespoon)

Programma: Basic, della durata di 3 ore.

Con questa dose si avrà questo risultato:


Verrà molto simile al pane di casa fatto con il forno a legna ;)

È importante che nello stampo gli ingredienti siano messi nel seguente ordine:
  1. lievito sciolto con un poco d'acqua
  2. farina
  3. sale e zucchero
  4. acqua
  5. olio

Spero che questa ricetta sia utile a qualcuno :)
Alla prossima

2 commenti:

  1. eheh :)
    all'inizio non pensavo che con quella macchina il pane potesse venire così buono :)

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