venerdì 4 febbraio 2011

Chocolate Chip Cookies

Qualche settimana fa ho sperimentato un po' per fare i Cookies, i famosi biscotti americani con le gocce di cioccolato fondente.

La prima volta ho usato i corn flakes al cioccolato, che gli hanno dato un gusto abbastanza particolare. La seconda volta, invece, ho migliorato la ricetta, ma senza  usare i cereali tritati (mi erano finiti!).
Beh, a detta di molti sono venuti buoni, croccanti e friabili, ma allo stesso tempo si scioglievano in bocca :)
Quindi, visto che la ricetta è riuscita bene, la condivido qui.

Ingredienti per circa 36 biscotti:
  • 125 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fiala di essenza di vaniglia
  • 180 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di gocce di cioccolato
  • (si possono aggiungere anche 100 gr di corn flakes tritati)

Accendere il forno a 180°.
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero bianco e quello di canna, fino a quando il composto è morbido e soffice.
Aggiungere l'uovo e continuare a montare. Aggiungere l'essenza di vaniglia e poi gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, e mettere anche un pizzico di sale.
Mescolare fino a quando il tutto è omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare fino a quando sono ben distribuite.

Formare delle piccole palline con il composto, magari aiutandosi con un cucchiaino, e distribuirle su una teglia rivestita con carta da forno mettendole ad una distanza di almeno 4 cm, perchè in cottura i biscotti si allargano molto.

Farli cuocere per 10-15 minuti fino a quando sono dorati, ma con il cuore ancora un pò morbido.
Sfornare e lasciare riposare alcuni minuti prima di metterli su una gratella per farli raffreddare.


Prossimamente inserirò tante altre ricette dei miei dolci preferiti :)

A presto

2 commenti:

  1. sono davvero ottimii li ha fatti l'altro giorno anche mia zia e la ricetta l'ha presa dal libro di "cotto e mangiato" eheheh buonissimi!!! :D
    se ti va passa dal mio blog è appena nato ! un bacio ciao!

    RispondiElimina
  2. ciao e grazie :)
    la ricetta di cotto e mangiato è simile a questa, se non ricordo male :)

    RispondiElimina