La prima volta ho usato i corn flakes al cioccolato, che gli hanno dato un gusto abbastanza particolare. La seconda volta, invece, ho migliorato la ricetta, ma senza usare i cereali tritati (mi erano finiti!).
Beh, a detta di molti sono venuti buoni, croccanti e friabili, ma allo stesso tempo si scioglievano in bocca :)
Quindi, visto che la ricetta è riuscita bene, la condivido qui.
Ingredienti per circa 36 biscotti:
- 125 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero bianco
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 fiala di essenza di vaniglia
- 180 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di gocce di cioccolato
- (si possono aggiungere anche 100 gr di corn flakes tritati)
Accendere il forno a 180°.
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero bianco e quello di canna, fino a quando il composto è morbido e soffice.
Aggiungere l'uovo e continuare a montare. Aggiungere l'essenza di vaniglia e poi gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, e mettere anche un pizzico di sale.
Mescolare fino a quando il tutto è omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare fino a quando sono ben distribuite.
Formare delle piccole palline con il composto, magari aiutandosi con un cucchiaino, e distribuirle su una teglia rivestita con carta da forno mettendole ad una distanza di almeno 4 cm, perchè in cottura i biscotti si allargano molto.
Farli cuocere per 10-15 minuti fino a quando sono dorati, ma con il cuore ancora un pò morbido.
Sfornare e lasciare riposare alcuni minuti prima di metterli su una gratella per farli raffreddare.
Prossimamente inserirò tante altre ricette dei miei dolci preferiti :)
A presto
sono davvero ottimii li ha fatti l'altro giorno anche mia zia e la ricetta l'ha presa dal libro di "cotto e mangiato" eheheh buonissimi!!! :D
RispondiEliminase ti va passa dal mio blog è appena nato ! un bacio ciao!
ciao e grazie :)
RispondiEliminala ricetta di cotto e mangiato è simile a questa, se non ricordo male :)