Si tratta dei miei biscotti di pasta frolla al cacao a forma di cuoricini, che ho unito e sovrapposto con in mezzo un ripieno di marmellata e cioccolato fondente.
Li avevo già fatti qualche settimana fa, e ne ero rimasta soddisfatta.
Così ho pensato di rifarli per questa occasione :)
Sinceramente speravo che il mio ragazzo apprezzasse di più.. Ma comunque, ecco qui la ricetta.
Ingredienti:
- 125 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero a velo
- 6 gr di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr circa di cacao amaro
Procedimento
Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro, l'uovo e tutti gli altri ingredienti; lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in frigo.
Accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta con un mattarello e fate una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro, ritagliate tanti cuoricini e man mano metteteli in una teglia coperta dalla carta da forno.
Cuocete questi biscottini in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
Una volta cotti, e fatti raffreddare un pochino, uniteli con un ripieno alla marmellata, o al cioccolato, ecc.. a seconda delle proprie preferenze ;)
Nella foto, quelli spolverati con il cacao avevano il ripieno di cioccolato fondente al peperoncino, gli altri di marmellata di albicocche.
Prossimamente li farò metà bianchi e metà al cacao, magari anche di forme diverse.
Se qualcuno prova a realizzare questa ricetta mi faccia sapere qui con un commento :)
A presto
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :P mi salvo la ricetta e appena ho tempoo li fccio :D
RispondiEliminapoi fammi sapere allora :D
RispondiEliminaChe cariniii :D sicuro saranno buonissimi...
RispondiEliminaciao e se ti va passa da me ciaoo
http://lesplasirsdelavie.blogspot.com/
grazie :)
RispondiElimina