mercoledì 18 gennaio 2012

Torta all'arancia

Era da un po' che non mi facevo una torta.. e siccome questo è periodo di arance sanguinelle, ne ho approfittato per fare una bella torta all'arancia, con una spremuta di arance rosse siciliane! Facile e veloce da fare.. e soprattutto buona :)

Ingredienti:

(la dose va bene per uno stampo di 24 cm)

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di amido maizena 
  • 2 uova
  • 250 gr di zucchero (io ho utilizzato quello di canna)
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bicchiere di spremuta di arance sanguinelle siciliane

Riscaldare il forno a 170°.

Montare il burro tagliato a pezzetti, insieme allo zucchero e alla vanillina. Quando si otterrà una crema morbida ed omogenea, aggiungere le uova, ad una ad una, con un pizzico di sale. Continuare a montare il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere la farina setacciata insieme all'amido, al lievito ed al bicarbonato, e man mano aggiungere la spremuta di arance, a poco a poco. Continuare a montare fino a che il tutto diventi omogeneo.
Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornare a 170° per 45 minuti.


Io l'ho spolverata con zucchero a velo mischiato al cacao.. mi piace come stanno insieme il gusto di cioccolato ed arancia :)

Se provate a farla fatemi sapere :)

A presto!

2 commenti: