Ingredienti:
(la dose va bene per uno stampo di 24 cm)
- 150 gr di farina
- 100 gr di amido maizena
- 2 uova
- 250 gr di zucchero (io ho utilizzato quello di canna)
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 bicchiere di spremuta di arance sanguinelle siciliane
Riscaldare il forno a 170°.
Montare il burro tagliato a pezzetti, insieme allo zucchero e alla vanillina. Quando si otterrà una crema morbida ed omogenea, aggiungere le uova, ad una ad una, con un pizzico di sale. Continuare a montare il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere la farina setacciata insieme all'amido, al lievito ed al bicarbonato, e man mano aggiungere la spremuta di arance, a poco a poco. Continuare a montare fino a che il tutto diventi omogeneo.
Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare a 170° per 45 minuti.
Io l'ho spolverata con zucchero a velo mischiato al cacao.. mi piace come stanno insieme il gusto di cioccolato ed arancia :)
Se provate a farla fatemi sapere :)
A presto!
Deve essere buona, gnam!! :)
RispondiEliminaa me piace molto :D ed a casa è piaciuta a tutti :)
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