venerdì 10 febbraio 2012

Arepas

Le arepas sono dei "panini" preparati con la farina istantanea di mais bianco (o giallo) precotto, impastata con acqua e sale.
Possono essere consumate come un pane, oppure come una portata a sé stante, farcendole a piacere con salumi, formaggio, pomodori, ecc.
Sono una specialità venezuelana, e sono davvero buone e facili da fare :)


Ingredienti per circa 12 arepas:
  • 2 bicchieri di farina di mais bianco (o giallo) precotto
  • 2 bicchieri di acqua
  • un cucchiaino di sale

La farina migliore per farli è quella Pan, ma siccome non è sempre facilmente reperibile, si può utilizzare anche quella di Lo Conte - Le Farine Magiche, che si trova in quasi tutti i supermercati.
Io le ho utilizzate entrambe, e non ho trovato nessuna differenza, nè nella preparazione, nè nel gusto.


Preparazione:
Mescolare insieme, in una ciotola, la farina di mais con l'acqua ed il sale, e creare un impasto morbido e compatto, che deve risultare ben lavorabile.
Creare delle palline, ed appiattirle per creare dei dischetti alti 1 cm circa.
Friggerle in una padella a fiamma alta, girandole finchè non risulteranno ben dorate.

Tagliarle a metà, nel senso della larghezza, e farcirle a piacere. Io le ho farcite con speck e pomodori.

Vanno mangiate ben calde! :)

So che si possono cuocere anche alla piastra oppure al forno, però non ho mai provato finora..

Se le provate a fare, fatemi sapere :)
Alla prossima!

6 commenti:

  1. hehehe avendo sangue latino le conosco bene.... divineeee *___*

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  2. mmmm mi sembra di averle mangiate a tenerife qualche hanno fa!!! Posso metterci la nutella vero???

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